Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:01 

Результат наблюдений

Shibui
Риск – удел, сохранивших честь (с)
Мысль тут пришла — как результат множества наблюдений.Кто-то играет в Шинсенгуми, кто-то стремится слиться с образом своего косплейного персонажа, начиная играть его в реальной жизни, кто-то воображает себя супергероем из любимого фильма, аниме, книги (нужное подчеркнуть)... список можно продолжить.
Но, взять тех же Шинсенгуми, они ведь стремились осуществить свою собственную судьбу, - не чужую, желали воплотить в жизнь свою собственную мечту. Играя в кого-то другого, пусть даже реально существовавшего, великого и замечательного, в глубине души остаешься таким же как был — ничего не меняется. (Даже если и меняется, разве человек может быть по-настоящему счастлив, убегая от себя настоящего, хоть и это настоящее — довольно жалкое?)
Так давайте не будем обманывать себя. Таким макаром мы с вами никуда не придем. И уж точно не сможем достичь уровня тех, кем восхищаемся. И тем более, превзойти их. Если бы Шинсенгуми поступали подобным образом, они никогда бы не стали тем, кем они стали. Так давайте проложим свой собственный путь и узнаем, кем мы могли бы стать, если бы не мешали себе.

Не подумайте, что я критикую только других людей. Это также и камень в мой огород. Я стараюсь писать так, чтобы это могло принести пользу и мне, и моим читателям.

@темы: размышления, дух самурая, авантюры, Шинсенгуми

URL
Комментарии
2011-08-28 в 22:54 

Yohji Yohji
Я не очень понятно говорю, но я и не очень понятно думаю.(с)
Очень здравые мысли. Правильные мысли. Строить нужно свою жизнь, а не следовать чужой.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Прогулки по карнизам

главная