Shibui
Риск – удел, сохранивших честь (с)
Любой человек, как бы красив он ни был внешне, очарователен, талантлив, - по сути своей никчемен, но если смотреть еще глубже - то восхитителен до дрожи. Но пока мы не соприкасаемся с такой Глубиной внутри нас, мы ничтожны, мы всего лишь - красивая ложь.

Взор таких созданий, как Тсуна (в моменты релиза, конечно), всепроникающ и мягок и в то же время беспощаден, - потому что Тсуна принял свое ничтожество, принял всю правду о себе, а потому стал простым орудием всепроникающего пламени, которое карает и милует через него.

Тсуне проще, чем другим, становиться проводником такого чистого пламени, потому что он был никчемен и ничтожен изначально, а наставник-Реборн никогда не давал ему забыть об этом.

У него нет ни красоты, ни обаяния, ни гордыни, ни амбиций, которые ослепили бы его настолько, как других. Но есть слабость воли, нерешительность, трусость - неизменные спутники его обычного состояния сознания. Именно отсутствие мотивации, лень - основные препятствия для него.

Позднейшее дополнение
Тсуна напоминает мне простую глиняную чашку - предмет не роскошный и неинтересный внешне. Однако, эта "кажущаяся простота... содержит в себе огромную глубину".



@настроение: Ваби

@темы: Размышления, Реборн, Савада Тсунаеши