22:27 

Graft
В лесу было двое тупых - самурай и его меч.
У меня всегда были проблемы с кинематографом. В юные годы я не смотрел многое из того, что смотрели мои сверстники - потому что как-то слабо интересовался фильмами. Потом я упал в самурайское кино и отнюдь не спешил оттуда вылезать. Кучу известнейших фильмов 90х я посмотрел только в 2005+ году, про пиратов Карибского моря узнал, когда уже вышел четвертый фильм, а к моменту, когда мне стало известно о моде на экранизации комиксов, уже точно было выпущено три Железных человека и не меньше трех фильмов про Бэтмена. Ну в общем вы поняли мой уровень знаний о мире кино.

Как-то так случилось, что недавно я решил хотя бы частично ликвидировать свою неосведомленность в этом вопросе. Конечно, я смотрю современные фильмы, но этого недостаточно, ведь куча классики второй половины XX века полностью прошла мимо, и это довольно неприятно. Поэтому первым делом я залез на торренты в разделы классики мирового кинематографа и начал хватать оттуда все подряд. По аналогии с моими постами про не самые популярные игры (дабы они совсем не упали в бездну небытия), я подумал, что будет полезно сделать пост про не самые популярные нынче фильмы. Конечно, сюда попадет и то, что смотрели все и каждый (посмотрите хотя бы на первый фильм из моего списка), но все полезней, чем ничего. Может быть, кто-нибудь последует моему примеру и посмотрит хотя бы что-то пятидесятилетней давности. Собственно, когда я начал писать этот пост, у меня на руках уже было несколько примеров, ради которых стоило закапываться в такие далекие годы.

Попробую следовать простой минималистичной схеме о да, я обожаю все раскладывать по полочкам и следовать схемам - один постер, один скриншот, стандартное коротенькое описание из интернетов, которое лепят на коробку с кассетой/диском/в раздачу, и чуть побольше (но тоже не слишком много) собственных впечатлений.

1. Убить пересмешника / To Kill a Mockingbird (1962)
2. Собачий полдень / Вечером жаркого дня / Dog Day Afternoon (1975)
3. Принцип домино / The Domino Principle(1977)
4. Пустоши / Badlands (1973)

А вот тут я прервался и подумал: а почему я тыкаюсь во все, что вижу, надо бы все упорядочить. Начать, положим, с фильмов 1950 года, и продвигаться все дальше и дальше. И тут меня еще пробило посмотреть побольше нуара. Ну и заверте...

5. Убийство / The Killing (1956)
6. Сансет бульвар / Sunset Boulevard / Sunset Blvd.(1950)

Попутно я еще посмотрел один типичный нуар о хорошем копе, который мрачен и в мятом белом плаще, потерял жену и засадил за решетку полгорода. Но этот фильм оказался таким унылым, что я даже не запомнил название. Что-то из начала 50х, 1952-1954 гг. ориентировочно.

7. Дурная кровь / The Bad Seed (1956)
8. 12 разгневанных мужчин / Двенадцать разгневанных мужчин / 12 Angry Men (1957)
9. Красное солнце / Red Sun (1971)
10. Захват поезда Пелэм 1-2-3 / The Taking of Pelham One Two Three (1974)

Все, последний фильм 70х, чесна. Да и посмотрен он недели две назад, просто я его забыл вовремя сюда сунуть.

11. Нед Келли / Ned Kelly (1970)
12. Окно во двор / Rear Window (1954)
13. В случае убийства набирайте М / Dial M for Murder (1954)

UPD #5.

14. Поцелуй убийцы / Killer's Kiss (1955)
запись создана: 11.11.2017 в 01:05

@темы: кино

20:45 

lock Доступ к записи ограничен

Майрон Гром
нагнетофон
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:34 

steinvor
wer brachte euch freiheit wer brachte euch Lohn das waren wir kommunisten und die sowjetunion
до сих пор существует четкая асимметрия власти между руководством и подчиненными,
а одни цели намного более реальны, чем другие.


«Жизнь трудна, но это само по себе не проблема. Проблема в том, что нас заставляют думать, что жизнь не трудна»

theoryandpractice.ru/posts/16372-prinuditelnoe-...

Вот этим можно восхищаться. Да не мной, дубина: преодолением трудностей, готовностью быть самим собой, быть изгоем и парией во имя своих ценностей. Готовностью взглянуть в лицо неудачам и показать им средний палец. Восхищаться людьми, которые плюют на трудности и неудачи, не боятся попасть в неловкое положение, не боятся слажать несколько раз. Людьми, которые, смеясь, делают, во что верят. Делают — ибо считают это правильным. Такие люди знают: есть вещи, более важные, чем они сами, и их чувства, и их гордость, и их эго. Им плевать не на все подряд, а на все второстепенное. Они берегут свои нервы для подлинно важного. Для друзей. Семьи. Цели. Буррито. Одного-двух судебных процессов. Но, поскольку они берегут нервы лишь для больших и значимых вещей, окружающие будут плевать на них самих.


У вас не получится играть важную и ключевую роль для одних людей, не став посмешищем и помехой для других. Просто не получится. Ибо сопротивление всегда существует. Всегда. Как говорится, куда ни пойди, конец один. Это касается и тягот, и неудач. Куда бы вы ни пошли, вас поджидает огромная куча дерьма. И это — норма. И задача состоит не в том, чтобы убежать от дерьма. Она состоит в том, чтобы найти дерьмо, с которым вам понравится иметь дело

.Допустим, вы стоите в очереди в магазине. Перед вами старушка шумит на кассира, который не принял ее купон на 30 центов. И почему она так волнуется? Ведь это лишь 30 центов.
Я вам объясню почему. Этой женщине больше нечем заняться, как сидеть дома и вырезать купоны. Она старая и одинокая. Ее дети — долбоебы, которые никогда ее не навещают. Секса у нее не было лет тридцать. Она не может выпустить газы, не испытывая сильной боли внизу спины. И пенсия у нее крошечная, и умрет она в памперсах, воображая себя в сказочной стране.
Остается вырезать купоны. Больше ничего нет. Только она и чертовы купоны. Она ни о чем больше не волнуется, поскольку ей не о чем больше волноваться. И когда прыщавый семнадцатилетний кассир отказывается взять купон и отстаивает неприкосновенность своей кассы с тем мужеством, с каким былые рыцари защищали девственность возлюбленной, бабуля не может не взорваться. Восемьдесят лет нервотрепки обрушиваются на несчастного как огненный шквал: «А в мое время…», «…люди выказывали больше уважения». И далее в том же духе.

мы становимся старше и опытнее. Мы замечаем, что масса времени ушла впустую, а большинство этих вещей не оказали длительного влияния на нашу судьбу. Люди, чьим мнением мы дорожили, исчезли из нашей жизни. Любовные неудачи, которые причинили боль, оказались к лучшему. Мы также осознаем, сколь мало внимания люди уделяют второстепенным деталям нашей жизни. И мы решаем не психовать по этим поводам.
По сути, мы становимся избирательными в отношении того, о чем волноваться. Это именуется зрелостью.

theoryandpractice.ru/posts/16206-tiraniya-unika...

@темы: цитаты, разное

07:21 

вы не уникальны.

steinvor
wer brachte euch freiheit wer brachte euch Lohn das waren wir kommunisten und die sowjetunion
Если бы я мог выдумать супергероя, я бы выдумал Панду Разочарования. Он бы носил смешную маску вокруг глаз и майку (с большой буквой Т), слишком маленькую для его большого брюшка. А его суперсила состояла бы в том, что он рассказывал бы людям суровую правду о них — нужную, но нежеланную.
Он ходил бы от двери к двери, как распространитель Библии, звонил жильцам и говорил неприятные вещи, например: «Большая прибыль поможет вам чувствовать себя лучше, но дети вас за это не полюбят». Или: «Если вы спрашиваете себя, доверяете ли своей жене, то, наверное, не доверяете». Или: «То, что вы называете дружбой, есть лишь постоянные попытки впечатлить окружающих». Затем он желал бы жильцу доброго дня и не спеша отправлялся бы к следующему дому.

вы не уникальны.

Зачастую осознание лишь этого факта — что в серьезности и болезненности ваших проблем нет ничего особенного — становится первым и важнейшим шагом к их решению.
Почему-то все больше и больше людей, особенно молодых, забывают об этом. Многие профессора и педагоги отмечают отсутствие эмоциональной устойчивости и избыток эгоистических требований у нынешней молодежи. Нередко книги убирают из школьной программы лишь потому, что они кого-то раздражают. […] Психологи констатируют: как никогда много учеников переживают крайний эмоциональный стресс из-за самых обычных школьных проблем — ссоры с одноклассником, плохой отметки на уроке.
Странно, что в эпоху всеобщей коммуникации ощущение своей неповторимости достигло максимума. Нечто в современной технологии позволяет разгуляться нашим комплексам как никогда раньше. Чем больше свободы выражения нам дают, тем больше мы хотим освободиться от нужды иметь дело с людьми, которые не согласны с нами или расстраивают нас. Чем чаще мы сталкиваемся с противоположными точками зрения, тем больше недовольны, что эти точки зрения существуют. Чем легче и свободнее от проблем становится наша жизнь, тем более уникальными мы считаем оставшиеся проблемы.
Без сомнения, интернет и социальные сети — настоящее чудо. Во многих отношениях наше время — лучшее в истории. Но быть может, в социальном плане эти технологии дают и нежелательный побочный эффект. Технологии, которые принесли свободу и знания столь многим людям, внушили многим и чувство уникальности, какого не знали их предки.
В нашей культуре принято считать, что мы все призваны к чему-то подлинно необычному. Так говорят знаменитости. Так говорят олигархи. Так говорят политики. […] Абсолютно каждый может быть выдающимся. Мы все заслуживаем величия.
Однако большинство людей упускают из виду, что в этом тезисе есть внутреннее противоречие: если все будут выдающимися, то по определению никто не будет выдающимся.

Многие боятся оказаться середнячками: ведь если они смирятся с таким положением, они никогда ничего не достигнут, не выбьются в люди. Их жизнь не будет ничего значить.
Такой менталитет опасен. Как только вы согласитесь, что стоящей можно назвать лишь подлинно великую и выдающуюся жизнь, вы объявите жизнь большинства людей на Земле (включая свою) бездарной и бесполезной. А это ничего хорошего не сулит ни окружающим, ни вам самому.
Те редкие люди, которые добиваются больших успехов в чем-либо, обязаны своими успехами не вере в свою исключительность. Корни их побед лежат в другом: у них был пунктик насчет совершенствования. Но вдумаемся: почему они хотели сделать лучше? Да потому, что отдавали себе отчет: пока у них не очень получается. Этот настрой диаметрально противоположен вере в собственное величие. Успех может прийти лишь тогда, когда человек поймет: до величия ему далеко, результаты — скромные и посредственные. И есть куда расти.

Для эмоционального здоровья, как и для здоровья физического, нужно есть овощи и фрукты: иными словами, принять простые и незатейливые правды жизни. Например: «Твои поступки играют не такую уж большую роль в общем ходе вещей». Или: «Большая часть твоей жизни будет скучна и непримечательна. И это нормально».

theoryandpractice.ru/posts/16206-tiraniya-unika...

@темы: статьи, разное

05:25 

steinvor
wer brachte euch freiheit wer brachte euch Lohn das waren wir kommunisten und die sowjetunion
16:41 

если бы проблемой истощения жизненных сил ноблеса занимался Урахара

steinvor
wer brachte euch freiheit wer brachte euch Lohn das waren wir kommunisten und die sowjetunion
на 200 глав вперед

многими главами ранее

...


- И помните, никаких "извини, что напал на твоих ребят"... Никаких "передача сил", или "быстро ли он умирает"? Весь эксперимент, что мы пытаемся осуществить должен быть проведен в строжайшей тайне. Вы ведь понимаете, ложная надежда и опасность прослыть нескромным.
Блекло-голубые глаза словно промельк бесшумной молнии сверкнули над краешком шутовской полосатой панамы.
Бывший Лорд поморщился - действовать поистине благородно и скрытно он не привык - не позволяли создатели детской манги, рассчитанной на буквальную иллюстрацию каждой дельной мысли.
Да и то, что событие, которое по их задумке должно было произойти опережало развитие сюжета на 200 глав его не очень-то вдохновляло.
Но чью-то шальную мысль:" а не могли бы вы это сделать десятью арками ранее?" надо было озвучить.
Зрители, конечно, сочтут его странный поступок проявлением кровной мести за Эшлин, но внезапный эффект передачи жизненных сил оправдывал и не такие неожиданные поступки.
После ухода многообещающего, прямо-таки роскошного потенциального преемника Комамуры, Урахара еще долго проверял дополнительную противофранкенштейновскую охранную сигнализацию магазина.
Если передача жизненных сил не состоится, остается надежда, что Музаку все-таки быстро прибьют.
И несчастный герой о секретной помощи из Сообщества душ не проговорится.
Но на случай успешного проведения данного эксперимента попросил представить работников Джинту и Уруру список расходов на ближайшие дес...нет, пару столетий.

@темы: разное, фанфики, Урахара, Ноблесс

15:49 

Graft
В лесу было двое тупых - самурай и его меч.
Пост-реклама и пост-размышления-о-будущем одновременно. Во я загнул.

Третий год подряд один хороший человек делает прекрасные календари с иллюстрациями, стилизованными под Японию. Обычно это сюжеты широко известных сказок (пока они не кончились, а там видно будет). Желающие еще почти три недели могут его заказать planeta.ru/campaigns/kabukitales/ Рекомендую-с. Тираж первого я прохлопал ушами и прибежал в феврале, когда было поздно, вторым с радостью пользовался, третьим тоже буду.



А теперь кусочек размышлений о будущем. Последние три-четыре года для справок о доспехах и оружии японского производства я обращаюсь преимущественно к своим записям и постам. Всеобъемлющие книги типа Баженова не могут похвастаться хорошей (с моей точки зрения, конечно) упорядоченностью, и кое-что там найти бывает ну очень сложно. В книгах более поверхностных, типа Хорева, многих фактов просто нет. Наконец, энное количество уникальной информации (типа относительно недавнего образца кабуто нозараши graft1864.diary.ru/p213893576.htm ) в принципе не встречается в русскоязычной литературе - ее надо искать либо в англоязычных, либо в японских источниках. Каждый раз переводить японщину не будешь, хранить все это кусками все-таки не очень удобно, поэтому уже не первый год я лелею мысль о книге. За образец, наверное, стоит взять Носова (который описывает практически все оружие и доспехи), изменить структуру и углубить все это дело частными интересными примерами.

Собственно, эта краудфандинговая площадка planeta.ru и натолкнула меня на идею попробовать собрать хотя бы половину суммы, необходимой для тиража, за счет предзаказов. Особой прибыли с этого я иметь все равно не предполагаю не Донцова, чай, где уж нам, так что продавать можно будет с минимальными наценками.

Положительные стороны:
1) Можно будет не экономить каждую копейку, чтобы оплатить тираж целиком из своего кармана и так уже отягощенного ипотеками и додзё. Следовательно, к примеру, не придется месяцами верстать проект - можно будет выделить финансы для специалиста-верстальщика (тем более работа-то там простая, просто я неспециалист и времени совершенно нет).
2) Опять же, к вопросу об ускорении процесса: материал минимум на 60-70% готов - тексты, фотографии, иллюстрации. В принципе, можно будет попробовать начать печать уже весной-летом, ибо отпадает нужда в долгих накоплениях. Так как листы с иллюстрациями должны быть очень хорошего качества (а в идеале вся бумага, чтобы иллюстрации в тексте были не просто цветные, а еще и высокодетализированные), то результат получится явно не 50 рублей за книжку, и собирать деньги лично я буду точно очень долго.
3) По предзаказам можно будет приблизительно определить уровень необходимого тиража без риска напечатать впятеро больше, чем когда-либо понадобится человечеству. Все-таки не самая популярная тема на свете, особенно на фоне уже имеющихся книг - при желании из них можно почерпнуть больше половины информации, которая будет содержаться у меня. Для многих этого достаточно.
4) Есть возможность предоставить желающим электронную копию за небольшую сумму. Проект календаря прекрасно демонстрирует, сколько разных позиций можно предложить потребителю.
5) Вдобавок к электронной копии книги можно также предложить вип-клиентам, например, здоровенный электронный талмуд на 500-800 страниц исключительно с фотографиями и описаниями образцов оружия и доспехов. Печатать такую штуку скорее всего будет невыгодно, но хоть в электронном виде кто-то попользуется моей базой образцов. Может, конечно, удастся и такое небольшим тиражом пустить, в дополнение к основной книге, но как-то сомневаюсь, что это будет нужно и интересно хотя бы паре десятков людей. Особенно если учесть, что такой справочник точно надо целиком издавать на хорошей бумаге и большого формата, а это значит, что он будет дорогим.

Остается открытым единственный вопрос: нужна ли миру такая книга :lol: По моим предположениям, тиражи меньше 200 экземпляров лучше не печатать, а это значит, что нужно предзаказов хотя бы на сто человек. Проблема-с.

@темы: фехтование, самураи, образцы, MANUAL

13:29 

больше всего мне понравилось это

steinvor
wer brachte euch freiheit wer brachte euch Lohn das waren wir kommunisten und die sowjetunion
AdMe.ru предлагает вам внимательно посмотреть на картинки и найти спрятанные предметы, результат поможет определиться с вашим типом личности.

вообще-то это тест на наблюдательность и терпеливость


Если вы испытывали трудности, но все равно прошли тест, то вы амбиверт — обладатель уникального гибкого типа личности. Вы очень разносторонний человек, умеете приспосабливаться к различным условиям в зависимости от ситуации и способны найти общий язык почти со всеми.

Источник: www.adme.ru/svoboda-psihologiya/bystryj-test-na... © AdMe.ru

@темы: разное

09:07 

lock Доступ к записи ограничен

Майрон Гром
нагнетофон
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:39 

lock Доступ к записи ограничен

Майрон Гром
нагнетофон
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Прогулки по карнизам

главная